Лебединая верность

Александр Бадин
Я видел стаю белых лебедей.
Она на юг из странствий возвращалась.
В сияньи солнечных лучей
Пространство криком оглашалось.

    Стройным клином в небе растянулась.
    Вдвое возросла её семья.
    Младое поколенье на крыло поднялось.
    Летит впервые в тёплые края.

И только два из стаи поотстали.
Они угнаться за нею не могли.
У лебедя крыло от лиса пострадало.
Лебедушка старалась другу помогти.

    Она и спинку снизу подставляла.
    И криком старалась подбодрить.
    Его за шею своею обвивала.
    Старалась ласково курлычить,говорить.


Но долог путь и очень труден.
Им не долететь в те тёплые края.
Вот озеро внизу и будь,что будет.
Ведь впереди грядёт уже зима.

    И опустилась пара лебедей
    С надеждою на то,что их беда
    Не оставит безучастными людей,
    Живущих у соседнего села.