Отчизна - Родина слонов?

Олег Никул
Глазам свидетелей не нужно , моим , для взгляда в серость дней
и констатации прискорбной - палитра стала в них скудней .
Я вижу всё, что неприглядно , у всех лежит что на виду
и неуклонно нам пророчит , в ближайшем будущем, беду .
Взгляд мой на этом не зациклен , но все пресыщено грехом ,
Он , на народе восседая , спешит в забвение верхом .
Как мало созерцаний правдой , нет интереса к ней в толпе ,
она скользит, благополучно , по аморальности тропе .
Желаю пробуждений массе  от сладких - иллюзорных снов ,
 в  каких Отчизна нам предстала , взаправду , Родиной слонов !!!
                Никул