Июль вспомнит, что он - лето...

Валентина Шеломова
Сегодня что-то холодно ужасно,
Пошла, погоду я не посмотрела.
Замерзла так в ветровке, водолазке,
Насквозь всю ветром резким просвистело.

Замерзла в куртке, вот такое лето,
Смешно даже и летом называть.
А где–то солнце греет, море света
Блаженство, неземная благодать.

Но неужели нынче  не согреет
Нас благодатным солнечным теплом.
И так и будем прозябать мы летом,
С холодным ветром, тучами, дождем.

Но все-таки июль, быть может, вспомнит,
Что он вершина лета и тогда
Зажжется радугой на горизонте
Восторг и радость, прелесть, красота.

Наполнится теплом и светом воздух,
Лазурным станет неба океан.
И все в округе озарится солнцем
И счастья летнего подарит нам.