Только ты вот задремала...

Анджела Хурматуллина
              Только ты вот задремала
              И Душа твоя попала
              В те далекие края ,
              Где залетная тропа .

              Вариантов в жизни много .
              Все зависит от тебя .
              Каков выбор твой сегодня ,
              Такая выбрана тропа .

              Так и во сне летишь ,
              Не зная , в какую сказку
              Попадешь .У лукоморья
              Полетаешь иль очень
              Страшный путь найдешь .

              Вы ночью - маленькие птицы
              Или как чудо мотыльки .
              Везде снуете , где придется ,
              Вам расстояния все с руки .

              Под утро , полно полетавши , 
              В свою постельку вновь нырнешь .
              И удивляешься , проснувшись ,
              Что видел , где мотыль был вхож .

              С своей Душой договориться
              Вы можете . Свои пути
              Ее просить ,туда сноситься ,
              Куда б хотели вы зайти .

              Ведь сон , как сказка иль
              Страшилка .Ты запланировать
              Силен . Когда же план ты
              Не наметил .Твой мотылек
              Растерян он .

              Летит , куда подует ветер ,
              И произвольно так летит .
              И ни за что он не в ответе .
              Он просто так везде скользит .