О Девство

Иоанн Богомил
О Девство
    в образцах небесного Королевства -
Вечное Девство!

Я свободен от скверны и спида с падучей.
День ото дня выгляжу лучше.
Не грозит ни птичий грипп, ни индюшачий.
    А как же иначе?
Зло бежит в паническом ужасе.
Дом Лжи рушится при мысли о богосупружестве.

Дракон завыл от бессилия, пасть крокодилья.
Бегемота проглотит, не тронет богомладенца:
недоступно ему творение Непорочного Сердца.

Голос совести выделяется из шумной разноголосицы -
и око духовное созерцает Престол Богородицы...



Из поэтической книги 'Корабельный Пасечник'.