Солнце где была гроза

Денис Луговов
Когда я напрягаю свой осиновый мозг
Ты слышишь, как шуршат мои серые мысли
И как слова
Сплетаются в клубок.

В потерянной душе начинается дождь.
В сиреневых глазах появляются строчки.
Ты можешь их читать,
Но надо читать между строк.

Когда я подбираю этикетки для слов
Ты часто ускользаешь в мир иного пространства
И вот нас разделяет
Апатии чёрный покров.

Но вот в моих ушах раздаётся звон,
Ты поднимаешь трубку, набираешь мой номер,
Но мой номер существует
Лишь в мире иллюзий и снов.

Где чёрный саван и звезда.
Ветер, карма и глаза.
Лужи, лица и улыбка.
Солнце, где ещё вчера была гроза.
А сегодня всё окей.
Самолёты в синем небе.
Хари Кришна!
Ей, ей, ей!