Любовь-шиповник

Злобина Ольга Викторовна
Цвета летнего шиповника
Небеса в закате зрелом.
Я ждала тебя со вторника
Сердцем любяще-несмелым.

Обнимала тебя мысленно,
Снами нежными искала...
А луна неделю пристально
На меня смотря, вздыхала...

Надо мной ветвями добрыми
Клён широкий наклонялся.
И лишь ты очами томными
Ни о чём не догадался!

И шутил ты, и заигрывал,
Как нелепый старшеклассник.
По плечам задор раскидывал
Ветер, ласковый проказник.

Вскользь рукой бесцеремонною
Прижимал ты, забавляясь.
И стояла я, влюблённая,
От молчанья задыхаясь.

Ну, а сам ты, я же чувствую,
Прочитал меня до строчки!
Знаешь, как тобой безумствую
Уж не первую я ночку?

И чаруешь больше прежнего,
Расставляя шире сети –
То со мной нежнее нежного,
То за взгляд свой не в ответе.

Ничего, ты доиграешься –
Я учусь, дружочек, быстро!
Сам со мною ты намаешься,
Загорясь любовной искрой!

Зори в яркий цвет шиповника
Небеса не зря одели:
Будешь ждать меня со вторника –
Только больше, чем неделю!

15 июня 2018 года 23:18