Подняли возраст пенсионный,

Владимир Рудерман
Подняли возраст пенсионный,
С работы сразу на погост.
Пять- ноль лишь болью по наклонной,
А деньги съел футбол и мост...

 Один в Москве дожил до сотни,
В деревне спились в пятьдесят,
Зарезан парень в подворотне,
Кому то пули вслед летят...

А кто- то в тридцать не проснулся,
Ошибся дозой героин,
Корабль с айсбергом столкнулся,
На три семьи рождён один...

СПИД победил презервативы,
И отрицательный прирост,
Болезни, беды, негативы,
И голова гниет и хвост...

Плюс- алкогольные флюиды,
И тело- все сплошной синяк
Растёт кривая суицидов,
Петля, таблетки, депресняк.

А в шестьдесят- уж нету класса
Остался доживать старик,
Косой косит лихая масса,
Никто не слышит этот крик...

И, вроде, нужно ведь так мало,
Покой, здоровье, тишина,
Чтоб старость хоть на миг отстала,
И не стучалась в дверь война...

Статисты делят, умножают,
Им жизнь становится длинней,
А тот, кто дожил, точно знает,
Что бедность не добавит дней.