1 Дребезги

Новый Есенин
Этой тёмной ночью небо тучами окутано,
Не видно горизонта и не выбраться из сумрака.
В страхе бегает народ и прячется по домам,
Словно город стал внезапно ненавистен богам.
 
Священные слова заменились на нецензурные,
Загажены берега, что раньше были лазурными,
В саду завяли розы и замолкли цикады,
Похоже за грехи настал уже час расплаты.

Вот вспышки молний, раскаты грома и взрывы,
На руках у крестьян выступают нарывы,
Энергия на исходе и падает сил запас,
Будто кто-то распыляет усыпляющий газ.

Придворные мудрецы такого не предрекали,
Но уже порваны все свитки и разбиты скрижали,
И не покинуть это место, как быстро бы не бежали,
Ведь эта чёрная магия метко всех поражает.

И вот стоит дворец, опоясанный огнём,
И не виден свет надежды ни в одном из ста окон.
На земле лежат обломки и разбитая посуда
Окончательно потерян уже жителей рассудок.

Это место изничтожить захотели природы силы,
В Содоме был просто дождик, на фоне такой картины.
И как же начался такой вот бедлам,
В балладе про принца я расскажу вам.