Что может поэт?

Галина Волошина
               Вдохновение здесь
               http://www.stihi.ru/2016/08/16/1630
                Евгений Ветрень


Что может поэт? Что пера его взмах?
Предвидеть народного чаянья крах.

С сарказмом признать: спит могучий наш дух,
Пока его чистят не в  прах и не в пух.

Прорыв не для нас. Олигархам разгул.
И в пору кричать на весь мир: караул!

Очнитесь собратья, проснуться пора,-
Последнюю веру несут со двора.

Никто не избавит от гнёта и тьмы.
Виновны в творящемся хаосе- Мы!