Кто раньше спотыкался в темноте

Андрей Королевич
Кто светел сам - тот свет и отдаёт,
Кто с тёмною душой - всё поглощает,
Обычно, первый, счастье познаёт,
Второй же, счастья в принципе, не знает.

Но, не бывает свет без темноты,
Наш мир большой, имеет обе части,
Поделен на цвета или на масти,
От тропиков до полной мерзлоты.

Как солнца луч несёт своё тепло
И дарит каплю жизни на планете,
Так темнота, не ведая о свете,
Имеет своё чёрное нутро.

Но, если ночь не сменит светлый день,
Не сменит теплоту своей прохладой,
То станет для планеты всей "наградой" -
Искать в сухой пустыне, где-то тень.

Чтоб счастье в этом мире получать,
Нам темноту не стоит отрицать,
Ведь счастливы бывают только те,
Кто раньше спотыкался в темноте.

14.06.2018