Разделяю я твою боль...

Татьяна Фурсова -Павловец
         "О войне? Не расскажу, нет.
          Это больно, вот и весь сказ.
          Снова в городе погас свет,
          Хорошо, хоть не пропал газ."
              Надежда Гирявенко, "Друг",
              http://www.stihi.ru/2018/06/10/4554
******************************


Хоть дороги не ведут в Рим,
Разделяю я твою боль.
Над твоей страной - дым.
Каждый третий у вас - герой!

Ощущение: будто сняли скальп,
Хотя я живу далеко.
Хорошо, что хоть работает скайп.
Выживать вам всем нелегко.

Жизнь разделена на нечет и чёт -
Постарался, знать, заморский тиран!
Но предъявлен и ему будет счёт -
За обилие в судьбе твоей ран!

О войне рассказом сердце не жги,
Пусть у вас появится свет!
Боль души не смоют дожди
И не скроет множество лет!

Тишина взрывается... Гром?
Череда гнетущих разлук...
Хорошо, когда цел твой дом.
Но не знаешь - где он, твой друг?
22.57                15.06.2018г.