В поздний час...

Алеся Бардюкова
В поздний час, когда город уставший, пленённый Луною,
Погрузится в объятия ночи, покой обретя –
Ты постигнешь нутром осязания, что за спиною
Я незримою тенью стою, даже вечность спустя!

Ты услышишь полночного ветра порывистый рокот,
Что ласкает настойчиво окон стеклянную гладь:
Он стремится тебе передать откровения шёпот –
Заключённую в силу стихии, эмоции кладь…

Ты случайно увидишь на ветке сидящую птицу,
Что исследует пристальным взором обитель твою –
Это дух мой, нарушивший клетки запретов границу,
Прилетевший к тебе, побывав в междумирья краю…

Ты почувствуешь вихрь энергий, пронзающих тело,
Накрывающих сердце цунами неистовых чувств…
И когда шквал эмоций и мыслей достигнет предела –
Моё имя пронзит тишину, соскользнув с твоих уст…