Зарисовка

Соловьева Людмила
Амбарным замком сколоты створки ворот.
За воротами должен стоять дом, но за высоким забором не видно даже крыши.
Может дом стоит далеко в глубине сада? По масштабам забора видно, участок большой.
Дом есть точно. В ворота каждый вечер въезжает машина, утром, естественно, выезжает. Стекла авто затемнены, кто там за ними совершенно не видно. Когда машина едет, создается впечатление, что ею никто не управляет и это не автомобиль вовсе, а черный монстр недоисторического обличия.
Он выезжает из ворот медленно. Вот появляется его нос, монстр останавливается выдвинувшись наполовину, как бы обнюхивает воздух вокруг, нет ли на дороге других  монстров, выезжает весь. Поднимается по небольшому подъему на дорогу, ведущую в город, и срывается с места, всхлипывая тормозами, вздымая облачка пыли.
Ха! Возникает вопрос, как могут открываться ворота, закрытые огромным амбарным замком и при этом из машины никто не выходит и ключами не гремит?
При ближайшем, украдкой, рассмотрении оказывается замок - муляж. Нет, замок сам по себе настоящий, выкрашенный черной краской, смазанный от осадков солидолом. Вот только своего прямого назначения не выполняет. Ворота закрыты на вполне современный, автоматический замок, а старинный навесной замок любовно-аккуратно приделан сверху.
Сразу становится все на свои места. Вся загадочность обстановки исчезает, черный автомобильный монстр становится естественным и понятным.