Понты

Денис Луговов
Он жался разориться на колечко
Серёжки там и даже на цветы
Он говорил жаргонные словечки
И перед ней разбрасывал понты

Которые когда-то он запомнил
Из фильмов про бандитов и ментов
Хотел казаться, что живёт по полной
И по понятиям разводит дураков

Она ему в глаза доверчиво смотрела
И всем его рисовкам верила
Но только третий месяц уж до тела
Не допускала, всё невинность берегла

Он жадность маскируя красноречьем
Её к родителям в квартиру заманил
Он был особенно настойчив этим вечером
И коньяком её отцовским напоил

Он с нею обнимался на диване
И вот когда уже почти её раздел
Он отрубился, не допив коньяк в стакане
И до утра в подушку прохрапел

Она, собрав в квартире золотишко,
Заначки денег, мамино манто,
Надела платье, накинула пальтишко
И села в её ждавшее авто

И в губы жарко целовав водилу
Она с усмешкою произнесла
«Три месяца лошару разводила.
С его вранья с ума чуть не сошла».

А этот неудачливый растлитель
По жизни так и не сумел понять
Как дорого в итоге может выйти
В людей понты дешёвые кидать