К бракосочетанию

Елена Ольшевская 2
Ванюшка, братик мой бесценный,
Одобрен выбор твой мгновенно.
Отныне мысли - устремленны,
А сердце - неприкосновенно.
Невестка милая, Галинка,
К тебе вела его тропинка.

Возьмитесь за руки, друзья.
Теперь вы вышли на дорогу.
Сегодня вас поздравлю я.
Судьба поможет вам, ей Богу.

От вас - немножечко терпенья,
Вниманья максимум друг другу.
Супруг не обижай супругу.
Жена, отбрось свои сомненья.

Живите в счастьи и любите
И этим очень дорожите.
Союз ваш будет пусть могучим.
Давайте азбуку изучим.

Вы букву "а" уже сказали
Сегодня вместе в этом зале.
Затем вы букву "б" скажите
И приглашенья разошлите.

Мы вас поздравим с каждым шагом,
Коль захотите - буквой каждой.
И эта фея с этим магом
Себе признаются однажды:

Допустим к ста пяти годам,
Что алфавит им по зубам.
И скажет плановый отдел:
Итог такой, как я хотел.

Так много хочется сказать...
Пора. пожалуй, прекращать.
Пусть светлым теплым будет дом,
Чтоб вам уютно было в нем.

Чтоб радость в жизни и печали
Союз ваш только упрочали,
Чтоб детский смех с улыбкой вашей,
Чтоб жизнь - ключом, дом - полной чашей.

Еще удачи вам немножко,
Добра желаю на дорожку,
Чтоб спорилась всегда работа,
Ну, может быть, еще чего-то.

Ах, да, подарок не влагаю в стих,
Чтоб меньше думали о них.
Пусть не болит вам голова -
В ответе я за все слова.

Пришла откланяться пора:
Надежды, веры вам, добра.
Коль скоро, вместе вам идти,
Тогда - счастливого пути!