Колобок в духе В. В. Маяковского

Аделия Хаимова
"В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла" -
в деревне было это.
 
Старик проснулся и вздохнул,
Болела поясница.
Хотелось есть,
Слюну сглотнул:
-Мне колобок приснился!
 
Старуху долго не просил,
Кряхтел, с печи сползая,
Муку нашёл,
Сам замесил,
Кругляк в руках сминая.
 
Он, формируя сдобный шар,
Финал у сказки вспомнил.
- Я не дурак,
Хоть очень стар.
Блин смастерил огромный.
 
Он не укатится в лесок,
Не круглый, угловатый,
Не колобок,
простой пирог,
Немного плосковатый.
 
Не пострадает тут едок,
Пусть каждый это знает-
Не важно - блин
Иль колобок,
Рецепт тут всё решает.