На паперти

Виктор Радченко
Загадочный старик и мальчик
Вдвоём на паперти стоят,
Не то, что милостыню клянчат-
С протянутой рукой молчат.
Так, видимо, судьба сложилась,
Что на закате своих лет
Приходится просить на милость
От выпавших на долю бед.