Ты не испытываешь злом

Лиза Лукашина
Ты не испытываешь злом,
Но зло так близко...
Среди морей с одним веслом
На грани риска...
Куда плывёт мой шаткий плот?
Волна о рифы...
Мне страшен новый поворот,
Кружатся грифы...
Волос каштановых атлас
Поник от горя...
И невод голоса угас
В рычанье моря...
О, неба чистая бразда,
Будь милосердней!..

И льёт прозрачный свет звезда
Ещё усердней...

07.06.18 2:02