***

Катюша Вит
Когда я стою перед лицом смерти,
Почему ты не поёшь для меня песню?

Моё тело омыто речной водой,
Мои губы иссохлись под кругом солнца.
Будет долог мой путь домой,
Но пока подо мной прохлада сланца.

Когда я стою перед лицом смерти,
Почему ты не поёшь для меня песню?

Мои предки ждут меня в лесах.
 Давно разведён священный костёр.
Печаль застыла в твоих глазах,
Но слёзы твои высушил ветер.

Когда я стою перед лицом смерти,
Почему ты не поёшь для меня песню?

Твои губы раскрылись со звуком.
Твой голос, твой шёпот я слышу.
Песнь твоя закончилась криком,
Но близится время, тебя снова увижу.

Когда ты будешь стоять перед лицом смерти,
Кто споёт для тебя песню?