Город соткан из линий разбросанных улиц

Клари Сс
Город соткан из линий разбросанных улиц,
Из высоток, стремящихся вверх, в небеса.
По дорогам машины спешат, и, сутулясь,
Пешеходы торопятся - будет гроза.
И «парижское танго» грустью плачет из окон
Под ногами дождями умытый асфальт.
Город шумом и светом вечерним простеган,
И в кафешке играет застенчивый альт.
Ностальгия по праздникам, сказкам из детства,
Где победа над злом и всегда «happy end»...
Захотелось под стареньким пледом согреться,
Выпить кофе арабский иль крепкий абсент.
День неспешно закатится за горизонты,
Город дышит прохладой, усталости след.
И в прихожей уснут до утра наши  зОнты.
А в окне звездной феи мелькнет силуэт.
Будет сладко сопеть на подушке «сегодня»,
Город спит. И живет ожиданьем зари.
Новый день незаметно войдет в подворотню,
Чтобы городу свет и тепло подарить.

@ Клари Сс

15.06.2018