Марсианка

Марина Нота
Я - Марсианка. Красная стезя
Заброшенной звезды меня вскормила.
Ее кипучая и вспыльчивая сила
Такая же...такая же, как я!

Бушую иногда, круша покой,
Иной раз лаву в пепел обращаю,
Свою планиду помню и качаю
Ее я в колыбели страсти той.

От бури жгучей - антипод Земля,
Но притяженьем манят звезд иголки...
Огни их, словно острые осколки,
Такие же...такие же, как я!

Всего-то: норов сопрягнуть с душой,
И сердца кротость миру обличить,
Но не могу обманно защитить
Намеренности пыл звезды большой.

Мне дух вживляет алая звезда
В те чреслы, что живут в другой планете,
Светящейся так нежно сине-цветьем,
Таким же, как и я...
лишь иногда...




https://yandex.ru/video/touch/preview/4721429330144416682


,