Гулкие шаги обычной Ночью

Александр Аве
А я, - зачем ищу каприз, - Ваш, тот полуденный и сонный?
...сжигаю страсти энный лист,  и задыхаюсь в танец модный.
Молчу, - письмо вращая в такт, как грампластинку, застывая:
от музык нежных, льющих нас, что строки топчут, замирая...
И, всех Причин забыв ищу, хожу по улицам Гурманов:
Там строй высоченных берёз колдует странный шлейф Обманов.
Луна всё громче, ярче нас, - все завлекает закоулком:
Где Ночь... сквозит сквозь Эйфель Вед, враз обернувшись над окурком….