Чужая боль

Татьяна Шеина
Держать в руках чужую боль, что схожа
С цветком огня, пульсирующим нервно.
На пальцах брызги охры и марены
Темнеют, пробуравливая кожу.

Принять на грудь чужую боль - рыданий
Не допустить, не сметь, не рухнуть в корчах,
Суметь дышать, пока она клокочет
Расплавленным свинцом в твоей гортани.

Впустить в себя, потоком бесконечным -
Духовным, человеческим, животным -
Она проходит сквозь, высоковольтна,
А заземлиться не на что и нечем.

Не спасовать, не сдаться перед нею -
Пусть в венах кровью бродит, кровью бредит.
Принять. И разделить. И обезвредить
Чужую боль, что собственной роднее.

(с) She 15.06.2018