В тишине рассветных улиц

Татьяна Левашева
Вот пернатые проснулись
И хвалу запели солнцу.
В тишине рассветных улиц
Птичья музыка несётся.

И чириканье, и трели,
Рассыпаясь по деревне,
Нежным щебетом согрели
Всех неспящих в это время.

Наш петух на перекличке
Голосом победным слышен.
Царь куриный по привычке
На забор взлетел, повыше.

Крыльями захлопал кочет,
Во всю мощь закукарекал.
Показать соседям хочет,
Как красив, силён и крепок.

И другие подтянулись -
Вслед за первым славят солнце.
В тишине рассветных улиц
Петушиный крик несётся.