гадалка

Ласла
Затих огонь, протуберанцем
Последним лижет воск свечи.
В зеркальном сумрачном убранстве
Сгорают девичьи мечты.

Лишь мотыльки, ломая крылья,
Стучаться в зеркало, в упор
Не видя в отраженьи пыльном
Пустынный длинный коридор.

Где он стоит - ее любимый...
В стол свечи, зеркало, и спать.
Но трижды поплюет за спину
Гадалка юная опять.