Мне нужен один человек

Евгения Воскресенская 10
Два стакана наполнены ядом,
В них страсть, надежда и сила.
"Давай будем вместе и рядом?!"
Она его так нелепо просила.

Лишь молчал и курил сигарету.
Никотином по легким он бил.
"Знаешь, тебя одну на планете,
Я так долго и верно любил ...

А теперь я не знаю где ты.
И не понятно, зачем я тебе.
Потерялись наши кометы,
В этой невзрачной густой синеве."

Замолчал. Сердце билось громко.
А потом прекратило бег.
Она сказала вдруг тихо и томно:
"Мне нужен один человек.

Навсегда. Чтобы рядом и вместе.
Сигареты ломать и кричать.
Чтобы стать однажды невестой,
И в разлуке по улыбке скучать.

Смеяться, бегать по крышам.
Уезжать, покорять, танцевать.
Чтобы крышу срывало, слышишь?
Мне нужно тебя целовать.

И не больше. Мне просто нужен,
Такой родной, как ты, человек.
Жарить вместе картошку на ужин,
И вдвоем проживать свой век."

15 мая 2018