Конница

Сергей Марасанов
     Где-то там в октябре,октябре
     По желтеющей смятой траве
     Мчатся кони безудержно вскачь,
     А над ними отважный трубач.
     Он трубит и трубит песню всем,
     Тем,кто глух,кто бессовестно нем,
     Кто от страха забился в сундук,
     И не знает,кто враг,а кто друг.
     Он трубит и трубит :"Ту,ту,ту,
     Собирайся ,народ ,поутру!"
     Он трубит и трубит Главный сбор,
     Мчится конница в полный опор!
    
     Пусть звучат барабаны,пусть ударят в набат,
     Кто сигнальщику юному этому рад.
     Обновление близко,как солнечный дождь.
     Как растущая к небу виноградная гроздь.
     Собирайтесь,услышав трубача звонкий клич.
     Только правдою правду можно в жизни достичь.