Ничто не изменилось

Шадрина Ирина
Ничто не изменилось - всё по - прежнему:
Дорога, сад, акации кусты,
Всё тот же двор,покошенный небрежно,
И листья, пролетевши полверсты,

Лежат,как безответные послания
Твои ко мне, мои - все для тебя.
В них ссоры, радость, разочарования,
Но каждый шаг наш только на словах.

И переписки эти непрочтённые
Как будто камень, тянущий ко дну,
Миг в памяти,но в мысли огранённые
Снуют день ото дня,из года в год

Сквозь новые страницы настоящего,
И всюду, где оставили следы,
Не точка - запятая, не причастие,
А только безучастия плоды.