Корове...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Ну что ж ты на меня глядишь
Глубокими как ночь глазами?
Зачем всё то, о чём молчишь,
Блестит в них грустными слезами?

Недолог ваш коровий век-
Всего лет двадцать,
Дальше-
Coda.
Скажи, а смог бы человек
Желать подобного исхода?

На пастбище чуть свет бредёшь
Задумчиво и деловито.
Лежишь,
Траву свою жуёшь,
Бежишь, куда несут копыта.

Опять бычок,
Опять зимой...
( По мне - не лучшая идея!)
Телок недолго был с тобой -
Другие люди им владеют.

Но
Это - жизнь...
Не обессудь.
Ему - расти, тебе - доиться.
Ведь если честно, в том и суть
Процесса с прозвищем
"Телиться"

Еще
Заметить я б хотел:
Хозяин твой - не самый худший.
Как мог
И холил, и жалел.
Плюс не лупил, на всякий случай.

Подходит новый сенокос,
Тебе же -
Наплевать на это:
Вдыхает влажный серый нос
Хмельные ароматы лета.

Ещё бы мухи на спине
Не грызли пёстро - рыжей шкуры -
Была бы счастлива вполне
Твоя спокойная натура.

Взлохматив кисточку хвоста,
Себя обмахиваешь томно.
Твой стиль - покой и простота,
Без суеты,
Без мыслей тёмных.

Прощальный взгляд.
Печальный вздох.
Пошла гулять по полю снова...
Поверь мне:
Мир не так уж плох.
Ну всё, пока...
Бывай здорова!