Котя-Каток

Иван Сирин
Он медленно фланировал по стриту,
Прямым хвостом чертя в пыли зигзаг.
Кошачьему обученный ивриту
Мяучил Котя наш примерно так:
"Эй, фраера, никшните по помойкам!
Кончай шалман - Каток идёт гулять.
Блохастые, размазались по койкам!
Из вас Каток не будет выбирать."
Шел как король, неся достойно уши.
Лишь ветерок лохматил чуткий ус.
И трепетали все кошачьи души.
Дрожал и прятался в кустах собачий трус.