Дипломатия

Анна Кульчицкая
У меня ко всему уж апатия.
В мире нет никакой дипломатии.
Уважения нет к старикам.
Каждый может дать волю рукам.
Извините, спасибо, пожалуйста.
Всё забыто так будто порочное.
Оскорбят, ты пойди и пожалуйся.
Не найдёшь ведь идти куда, точно.
Чтобы дверь,
          кто открыл перед женщиной.
В страшном сне это уж не приснится.
Всё в движении в мире изменчивом.
Словно в пропасть летит колесница.
Я так очень страдаю от этого.
Из-за этого ведь вся апатия.
Видишь хама везде лишь отпетого,
а куда же ушла дипломатия?
Дипломатия ведь не в политике,
во всей жизни она нам важна.
Но,
   вокруг только сплетники, критики.
Говорят мне, ну ты ж не княжна,
чтоб с тобою
              во всём церемониться.
Ну, зачем тебе тот этикет?
Но, меня донимает бессонница,
почему же культуры-то нет?
Правда, вот не могу даже спать я.
мир хочу изменить весь к добру.
Кружит птицей всю ночь дипломатия.
И уснуть я могу лишь к утру.

                15.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.