Камена. Струнный портрет

Варвара Кислинская
Иллюстрация к собственному рассказу

Не в ритме, не в мелодии, не в нотах –
В изысканном звучании своем
Виоль д’амур зовет ко мне кого-то.
А может, это вместе мы зовем?
Звучанье струн, не ведающих пальцев,
Чураущихся натиска смычка.
Поет любовь о психах и скитальцах,
И плата за нее – невысока.
Так будем же жестоко-откровенны,
И, выбирая из возможных зол,
Смиримся с тем, что умерли камены
И в Брешии не делают виол.