на запотевшем холодном стекле-

Леонид Говоровский
Объята мечтанием словно во мгле,
в звездном венце не я-ли богиня?
На запотевшем холодном стекле,
я мизинцем пишу ваше милое имя.

Но отрадны минуты влекут на печаль,
в безмятежные дали просторов.
Разлуку невольно склонив на мораль,
минуя ваших обличительных взоров.

И мысли плывут в литургическом сне,
на божьих посылах молитвенных пений.
И невинным ангелом ты явишься мне,
на воздушных посылах былых вожделений.

И пока не претят на скромность права,
священнодействовать в свете святое.
В заколдованном мире, где лишни слова,
я на жертвенную небыль сведу всё былое.