Самое необходимое!

Юрий Киприянов
                Волшебны красота и справедливость, 
                восторг и удивление, покой.               
                Я пробую потрогать сны рукой,               
                в стремлении, чтоб вечно счастье длилось!               

                Достоинство и грациозность линий               
                нет-нет да и мелькнут в лавинах дел.               
                Средь начинаний, замыслов, идей…               
                Неспешно, незаметно… Прав был Плиний

                …Гармонию и честь мы чтим, как воздух.          
                Усилия без них теряют смысл.               
                И как бы не был ход решений быстр,               
                свинцу не одолеть звенящей бронзы!

                Просторен, светел мир, не увядаем,
                естественен, пленителен, и чист.             
                А творчество – раствор и кирпичи
                побед и укрощения преданий!