От любимых не уходят

Владислав Копацкий
Люди вы простые не имущие.
Ждёте свой единственный пропущенный.
Может всё пройти, всё может быть.
Тот звонок, увы, не воскресить.

Тянете дороги и мосты.
Убегая прочь от пустоты.
Вылизали с лупой всё уже.
Пустота не в мире, а в душе.

Помнится забавный эпизод.
Знают, что с деньгами повезёт.
Но с деньгами пыль и маята.
Без любви сплошная пустота.

Что бы ты ни сделал, всё не так.
И неважно умный, иль дурак.
Что же, суетясь, свою мечту.
Люди превращают в пустоту.

Вспомнить не с кем и поговорить.
Проще всё в округе развалить.
Всё ломают судьбы, быт, жильё.
Я купил, оно уже моё.

Неужели отдых это грех.
Падают мечты лицом о снег.
Суетятся с жизнью подлецы.
Вы живите, если вы отцы.

Вы живите, даже если мать.
Жизнь свою умейте выбирать.
Но, цените, истины просты.
Мир он состоит из пустоты.

Судьбы-поезда уходят в ночь,
И себя, пытаясь превозмочь.
Возвращаются порой, увы, не все.
Не всегда по белой полосе.

Страшно очень, если селяви.
Ты любовь напрасно не зови.
Если знак судьбы на это дан.
Всё имеет связь, что тут, что там.