Чёрный день

Елена Хапугина
Мне любимый внучек не даёт скучать,
Разные вопросы любит задавать.
Видно почемучке нравится игра,
Где ночует тучка? Почему Зима?

Смотрит с интересом он в мои глаза,
Что она ответит ,где найдёт слова.
Хитро морщит лобик в поиске задач,
Много в жизни знаю,ну а с ним хоть плачь.

Отыскал он деньги у меня в столе,
-Разве им не место в толстом кошельке?
Может разыгралась у тебя мигрень?
А в ответ услышал: "Там на чёрный день!"

Молча положил он всю заначку в стол,
Почесал затылок и играть пошёл.
Кажется,исчерпан важный инцидент,
Но,"заноза мелкий" выжидал момент.

Каверзным вопросом он меня сразил,
Выдавил тихонько из последних сил.
-Я признаюсь честно,очень долго ждал,
Ну а день твой чёрный так и не настал.