Лошадь сбросила седока

Улекса фон Лу
         Лошадь сбросила седока,
о коренья, наверно, споткнулась,
норовиста она и легка,
и прогулка вот обернулась
здесь несчастьем, недвижим седок,
никого нет поблизости даже,
далеко его люди и дом,
а помочь ведь немедленно важно.
Сцену эту художник писал,
чрезвычайно спеша и волнуясь,
и с волнением смотрят глаза,
как коня дрожат ноги, как струны.

Arturo Michelena La muerte de Sucre en Berruecos 1895 г.
Артуро Франсиско Кастильо Мичелена
Arturo Francisco Castillo Michelena
16 июня 1863, Валенсия – 29 июля 1898, Каракас
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post136173206/