Пока летит камень

Виктор Холин
Не могу о хорошем,
Не хочу о плохом –
Наобум камень брошен
В сумасбродстве лихом.

Где-то взвоют собаки,
Ветер звук унесёт.
Не сдаётся без драки
Безысходности гнёт.

Не слабеет с годами
Вера в благостный свет.
Сила крестная с нами,
Да порядка в ней нет,

Или мир сбрендил в тряске
Тектонических плит.
Гадко сердцу без сказки.
Камень брошен… Летит…

Голосят говорилы,
Ну, а я помолчу.
О хорошем –  нет силы,
О плохом – не хочу.