Беспечное курение в синем небе

Ирина Чебыкина
Облачка весёлые,
кудрявые плывут
в даль по небу синему
ветерок ведут.

Ветер взбил их солнцем,
вспенил кудри им
и словно "курит кольцами,
неспешно стеля дым".

Но беспечное "курение"
обернётся им бедой -
страсть за ветром в наступлении
растёт чёрной за спиной.

И дождей тяжёлым грузом
догоняет, плющит чернь,
разрастаясь чёрным пузом
с аппетитом на весь день.

...Небо - чёрным полотном,
молниями тканым,
ветер ищет выход в нём
грозным капитаном.

15.06.2018.