Всё! Я больше не спешу

Екатерина Шушковская
Даме –руль? Что за вопрос?
Скажет «НЕТ» и сын, и пёс.
Только псам кто даст права
Защищать свои права?
Эйфория на мели-
На прогулку повезли.
Что?! Опять маман за руль?!
Оптимизм на дно буль-буль!
Я - охотник и смельчак,
Но сейчас  на сердце –мрак!
За рулём маман – жокей,
Но, увы, не Корифей…
Как  наездник – правомочна,
Но водителем -  НЕТ! Точно!
Где преграда? Где ГАИ?
Кто спасёт года мои?
Я надеюсь, в том и суть-
Перекройте даме путь!
Мне же жить ещё охота,
Сгинет без меня охота:
Ни те зайцев, ни лисиц,
Я же не никчёмный шпиц.
Я за уткой в быстрой речке…
Ой! Да мы летим по встречке!!!
Коль маман очки надела,
То  сквозь них  бы и глядела,
Хорошо б ещё дожить,
Чтоб прогулку совершить.
Всё! Я больше не спешу.
«Всё в порядке» - доложу.
Позже взвесив  весь расклад,
В глубине души я рад:
Хоть и жду   головомойку,
Но маман рулить на мойку.
Может в утренний  «поход»
Только поводок возьмёт.
С ним, скажу я,  без  затей,
Мама – сущий Корифей.


Иллюстрация из интернета.