***

Рахим Карим
Отец меня учил не лезть в чужой казан,
Хотел, чтоб заработал  с потом черствый хлеб.
От времени, когда звучит в ушах азан,
До времени, когда конец наступит - смерть!

Не зарься никогда в чужой ты огород,
Коль лишнее имеешь - беднякам отдай!
Не оставляй в беде беспомощный народ,
Коль не благодарит, нисколько  не страдай!