Цветок в пыли

Антонина Рыбалкина 2
Цветок, упавший на дороге растоптали.
Ни кто не смог поднять такую красоту.
Лежал измятый он, в пыли  весь, под ногами,
И потеряли лепестки всю чистоту.

Не проявили к цветку люди состраданье,
Прошли все мимо - и остался он лежать...
Лишь у малышки появилось вдруг желанье
Цветок, упавший из букета, в руки взять.

Она так нежно, тот цветок, к груди прижала
И лепесточки  все расправила на нём.
"Ты будешь жить"- она цветочку прошептала
И вдруг расцвёл в её ладошках весь бутон!..

Как часто в жизни, мы порою обижаем
Родных и близких, а бывает - даже мать.
Их годы жизни мы обидой отнимаем...
А нужно просто, как цветок тот, приласкать.