Моё детство - пароходик

Сергей Мельников 62
Моё детство - пароходик.
Унесла его река.
Всё уходит, всё проходит -
Зарастают берега.

И волна уже качает
Пароходик, но не мой.
Мальчик рыженький играет,
Его тянет за собой.

Деревянная лошадка
Где-то там, на чердаке.
И Алёнка - шоколадка
Не в моей уже руке.

Только старые качели
До сих пор ещё стоят.
Свою песенку не спели
И по-прежнему скрипят.

Древний тополь под окошком
Даже выше облаков.
И не наша уже кошка
Пьёт из блюдца молоко.

Где-то музыка играет.
Только песенка не та.
Пёс и то приятней лает.
Где про чёрного кота?

А девчонка в джинсах рваных
С сигаретою в зубах
Пиво хлещет с хулиганом.
Пустота в её глазах.

Современные герои.
Из рогатки бы стрелял.
Где ты, детство золотое?
Кто тебя у нас украл?