В неведомой стране

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Стрекозы кружат голову,
куда я нынче забегу
в неведомой стране - бамбука?

Где в старый пруд,
пугая птиц и тишину,
нырнёт так ловко старая - лягуха.

Где буду бесполезно размышлять
я о забытых и пустых вещах:
как созерцает мир серебряная - муха.

Так лучше чару взять
и выпить терпкого вина,
чтоб зашаталось от похмелья - ухо.

И в танцах райских дев,
купаясь в роскоши застолья,
набить до сыта - брюхо.

            *****

        15.06.2018.