Для самых маленьких

Ирина Микейлис
 - Первый шаг –
Он трудный самый!
Знаю, мне поможет Мама!

 - Я люблю огромный мяч!
Целый день со мной он вскач!
Трудно так его поймать –
Я к нему! Он – убегать!

 - Ах, зачем мне, мама, ложка?
Все могу я есть рукой!
Суп и кашу, понемножку,
(Кашу очень осторожно)
Донесу в свой чистый рот!

 - Мяу – мяу – знаю я:
На картинке кошка!
Гав – гав – гав –
Любимый пес лает под окошком!

 - Предо мной огромный луг,
Протекает речка...
Бе-е-ее – увидела меня
Белая овечка!