Лёжа на траве

Ник Ге
Пролетел ветерок.
Соблазнил мою мысль и унёс в небо.
Ветерок одинок.
Вот вино, кусок сыра, ломоть хлеба.

Прилетай на лужок,
посидим, шелестя тет-а-тет про былое.
Пару мыслей, дружок,
подарю. У меня их в избытке порою.

Посмотри, как река
изгибается томно. И жарко так дышит!
Над рекой облака,
а в них капля дождя затаилась. Ты слышишь?

Она там, в глубине —
испариться боится и носу наружу не кажет...
Поползло по спине
насекомое мелкое — кожу до цыпок мурашит.

Никогда полежать
на упругой траве не даёт мне жужжащее жаркое лето.
Надо встать, надо встать...
Всё, прощай, ветерок! Передай нашей капле-подружке приветы!

(07.02.2018)