На всякий случай

Галина Столярова
Попросить прощения у всех
И на всякий случай попрощаться.
Всякий случай - время горьких вех.
Иногда он может обознаться.

Вверимся навязчивым словам?
С точными их перепутать просто.
Лучше текст доверим мы глазам.
Ваш и мой. Молчанье - тайны остров.

Случай этой тайною одет.
Не понять: он пестрый или черный.
За каких семь бед какой ответ?
Был - росток полезный, нынче - сорный?

Без причин назначен сорняком?
Небо видит прекращенье роста?
В рубище, покорно, босяком -
В путь ( короткий, длинный?) - до погоста.

И стихи сметет судьба, как пыль.
Может быть оставит самый лучший?
А какой? Где вымысел? Где быль?
Напишу еще... На всякий случай.

15.06.18