Вечером во дворе

Василий Городничий
Рожи из темноты,
Созвучие криков вокруг,
Чуждые мне... где-то рядом ты...
Их змеиные языки лижут меня.

Но их нельзя задевать плечом - а он задел,
Им нельзя отвечать в ответ - а он говорил,
И нельзя так смотреть на них - а он посмотрел,
И вот его бьют - только он в ответ их не бил.

Рожи из темноты выплывают,
На мокром снегу отпечатки ботинок...
Где-то рядом ты, я тебя вспоминаю...
Удар по лицу - это несправедливо!

Боли нет - есть только страх и они,
Они бьют ногами - лицо его в крови,
Их всегда так много - если мало нас,
Они что-то кричат... где-то рядом ты...

Где-то рядом ты вспоминаешь мои глаза,
А они бьют, а он закричал - это нечеловеческий крик!
Была комната, ты и твоя слеза -
Это так давно было... не бейте меня, я - старик!

Лицо превращается в месиво,
Русские парни умеют бить,
Ему очень больно - а им очень весело...
Где-то рядом ты, но я разучился любить...

Когда вселенная - на уровне двора,
Когда его кровь по белому снегу,
Когда плюется пьяная урла -
Я думаю о том, что тебя со мной нету...

Это очень странно - значит это никто не поймет,
Я не хочу писать по пустой бумаге,
Я поднял его в крови, мы пошли вперед,
...Где-то рядом ты, зачем я тебя вспоминаю?...

НЕТ!!!
Работа, недосып, воспоминания трех лет,
Я три года думаю только о тебе,
А они уходили, кричали "СПАРТАК - ЧЕМПИОН!"
Его кровь... твои губы... это просто сбой в голове.
Я схожу с ума, я не знаю, зачем я рожден -
Чтобы меня били, чтоб топтали моих друзей?
Чтоб меня бросали, чтобы я ненавидел людей?
Чтоб я жил впустую, чтоб работал без выходных?
Чтобы я боялся получить ботинком под дых?

Я не творю - я выдумываю эти "стихи",
Их итак не оценят - тогда на *** мне красота?
На *** размер, на хуй рифма, на хуй вообще эти дни?
А они уходили, смеясь... где-то рядом она...

                ноябрь 2007