Быть благодарным

Сабина Лейманис
Богу быть,
Планету и людей любить.
Быть благодарным прошлому и присно
Не быть уж черезчур капризным.

Желать не много - просто на чуть чуть,
Собой другим вымащивая путь.
Быть благодарным нищим на асфальте,
Которым грошик вы подайте.

Быть благдарным небу, облакам,
Когда я всю себя отдам.
Дождинке и снежинке и лучу
Быть благодарной я всему хочу.